Autor
Pedro Luis Villaseñor Fajardo (Investigador)
Carmelina Simeón-González (Redactora)
Resumen
La contaminación por mercurio, tanto en los alimentos como en la materia viva, afecta directamente a la salud de las personas. El desconocimiento de las repercusiones negativas del mercurio sobre la salud conduce a acciones que agravan el problema. Por este motivo, nos interesó estudiar la enseñanza aprendizaje de la contaminación por mercurio y sus efectos con alumnos y docentes de un instituto privado. Trabajamos con un enfoque mixto, diseño concurrente no lineal con alcance descriptivo. La muestra se seleccionó de manera intencional no probabilística con 79 alumnos y 4 maestros. Se utilizaron técnicas de entrevista y revisión documental. Los resultados sugieren que los enseñantes no tienen experiencia en la enseñanza de la contaminación por mercurio y no tienen conocimientos suficientes para dar importancia al tema y así concienciar a los alumnos de los efectos de la polución.
Palabras clave
Enseñanza, aprendizaje, mercurio, contaminación, conocimiento.